Rumah

Mungkin, bagimu aku hanya tempat persinggahan. Hanya tempat menepi, dalam waktu yang singkat. Aku memang terlalu yakin. Yakin akan perkataanmu yang akan menetap. Selalu menunggu engkau pulang. Meski, sesungguhnya aku bukan rumah. Diriku, sudah terlalu percaya dengan engkau. Andaikan, waktu dapat berhenti sejenak. Akan ku tahan engkau agar tidak pergi. Semoga kau akan segera pulang … Lanjutkan membaca Rumah

Mengulik Album Mantra- Mantra By Kunto Aji

Bicara soal musik memang tidak ada habisnya, mungkin bagi saya sendiri agak hampa kali ya kalo hidup ga ada musik. Sama kaya film ga ada artinya tanpa musik. Bagai nyawa yang membentuk film semakin nyata dan hidup. Begitulah kira-kira tentang musik. Entah apa yang membuat saya terpikat oleh Mantra Mantra album dari Kunto Aji. Berisi … Lanjutkan membaca Mengulik Album Mantra- Mantra By Kunto Aji

Cara Cerdas Generasi Milenial dalam mengolah keuangan

Sis besok kita hangout kemana ni? Ini lho ada tempat ngopi yang instagramble. Dimana tuh? Keren tuh buat foto-foto di feed instagram. Iya, makanan di jamin enak dan banyak juga kok anak kantoran kongkow disana. Abis gajian yuk, kita pergi kesana. Cuman bonus belum turun nih dari si Bos. Jangan sedih kek gitu, kan bisa … Lanjutkan membaca Cara Cerdas Generasi Milenial dalam mengolah keuangan

Bekerja tidak sesuai Passion termasuk gagal? Masa sih?

Bagi saya nulis itu susah-susah gampang. Terkadang udah dibuat kerangka berfikirnya tapi, melanjutkan jadi tulisan yang utuh agak malas. Tiba-tiba dibikin mood jadi tidak stabil atau segala macamlah. Hampir sebulan saya sudah tidak menulis lagi. Selama sebulan penuh saya menjadi pembaca aktif sebuah sosial media  yang isinya katanya orang-orang professional. Ah saya si kurang setuju … Lanjutkan membaca Bekerja tidak sesuai Passion termasuk gagal? Masa sih?

Review Insidious : The Last Key (Mengulas masa lalu Elise)

Sebenarnya film ini adalah film yang saya tunggu-tunggu selain marvel nanti, dalam film Insidious sebelumnya selalu sukses membuat saya dan para penonton merasakan ketegangan dalam menyaksikan Elise menangani Roh Jahat. Namun, dalam film Insidious : The Last Key memberikan sensasi yang berbeda. Film horor ini mengajak kita untuk melawan iblis yang selama ini menyelimuti dan … Lanjutkan membaca Review Insidious : The Last Key (Mengulas masa lalu Elise)

Menjadi Seorang Account Manager, Kenapa tidak?

Habis lulus kuliah mau jadi apa? Terus mau kerja dimana? Kerja diperusahaan Asing aja lah yang udah pasti terjamin. Mungkin itu adalah beberapa alasan orang berpendapat seperti itu, sekarang beberapa orang berkuliah hanya mendapatkan gelar semata, tanpa memiliki soft skill lainnya. Dalam bekerja, tidak semua orang memiliki pengalaman sesuai bidang pekerjaannya. Jadi, buanglah pikiran bahwa … Lanjutkan membaca Menjadi Seorang Account Manager, Kenapa tidak?

Fiersa Besari dan “Catatan Juang” dalam Suar Bersua

Siapa yang kenal buku, sesuatu benda mati tetapi dapat nyawa didalamnya. Sebagian orang berpikir membaca buku adalah hal yang membosankan, menyebalkan dan membuat ngantuk. Di zaman millenial seperti ini sudah banyak kok ebook yang dapat kita download gratis. Membaca bukan saja berguna untuk diri sendiri, tetapi juga berguna untuk orang sekitar.   Siapa yang tak … Lanjutkan membaca Fiersa Besari dan “Catatan Juang” dalam Suar Bersua

Belajar dari Film SENYAP (The Look of Silence)

Film dokumenter ini bercerita mengenai seorang laki-laki yang mencari tahu pembunuh kakaknya. Empat puluh tahun lebih telah berlalu, Adi Rukun dan ibunya yang sudah lansia masih memendam kepedihan dari tragedi pembantaian massal tahun 1965 di Indonesia. Kakak Adi adalah salah seorang korban pembantaian di Sumatera Utara. Bagian pertama ada cuplikan saat Adi bertanya kepada Mamak, “Bagaimana … Lanjutkan membaca Belajar dari Film SENYAP (The Look of Silence)

Review Albuk “Konspirasi Alam Semesta”

Penulis: Fiersa Besari Ukuran: 13 x 19 cm Tebal: vi + 238 hlm Penerbit: Mediakita, Cetakan Pertama 2017 Pernahkah kau terjatuh secara sukarela? Sebab kau yakin seseorang akan menangkapmu, Seseorang akan mengajarimu cara tertawa, Cara percaya, cara mengeja rasa tak bernama. Seketika itu pula, jagat raya berhenti bergerak Jiwamu terbakar, ragamu lebur, Dan dirimu hanya … Lanjutkan membaca Review Albuk “Konspirasi Alam Semesta”